martedì 15 dicembre 2015

Aspettando il Natale... il dolce

Quando si pensa al Natale vengono in mente i regali, le luci e il cibo...
Premetto che per me i dolci per eccellenza del Natale sono il panettone, il pandoro e il torrone. Non mi cimento nella preparazione di questi tre dolci, ma ci propongo qualcosa di più semplice, ideale per una serata tra amici e parenti, ma fantastico come idea regalo!

CANTUCCI AL CACAO CON PISTACCHI E NOCCIOLE

Ingredienti per circa 30-35 pezzi
- 175 g di farina 0
- 25 g di farina di farro
- 30 g di cacao
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di nocciole
- 50 g di pistacchi
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- sale

Accendere il forno al 180°.
In una ciotola mettere le farine, il cacao setacciati, lo zucchero, il sale, lo yogurt e le uova, impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il lievito setacciato e continuare ad impastare.
Dividere l'impasto in due panetti: nel primo aggiungere i pistacchi e nel secondo le nocciole. Formare dei filoncini lunghi e larghi circa 4 cm. 
Adagiare su una teglia ricoperta di cara forno e cuocere per 30 minuti.
Quando cotti, estrarre dal forno, lasciar riposare un paio di minuti e poi tagliare in diagonale i cantucci nella loro tipica forma e infornare nuovamente per 5 minuti per lato.
A questo punto i vostri cantucci al cacao con pistacchi e nocciole sono pronti!!

Guardate che carini i cantucci in barattolo per la versione regalo home made!!!
Prendete un barattolo, lo riempite di cantucci e lo decorate a piacere! 
Un regalo fatto con le proprie mani, vale molto di più!!!

Raky



0 commenti:

Posta un commento