sabato 17 maggio 2014

PLUM CAKE SALATO CON NOCI

E' tempo di picnic, aperitivi in giardino o in terrazza, di giornate trascorse al mare o in montagna e dei pranzi al sacco!
Oggi vi propongo un PLUM CAKE SALATO, un buon sostituto del pane, saporito all'ora dell'aperitivo e ottimo da portare per un pranzo fuori porta.
Questa ricetta, arrivatami dalla mamma del mio fidanzato, è facile e veloce (per coloro che sono sempre di corsa, ma non vogliono rinunciare a qualcosa di FATTO IN CASA), ma con un ingrediente che ci fa bene al cuore, le noci.
Le noci appartengono alla grande famiglia della frutta secca. Secondo diverse ricerche, sono buone alleate del nostro cuore e della circolazione; hanno un elevato potere energetico, quindi amiche anche degli sportivi. In che modo? Le noci contengono arginina (aminoacido essenziale), la quale ha la capacità di dilatare i vasi sanguigni che portano il sangue ricco, oltre che di ossigeno, di sostante energetiche ai muscoli, e ne migliorano quindi le prestazioni fisiche.

PLUM CAKE SALATO CON NOCI


Ingredienti:
 - 150 g di farina 00
 - 100 g di farina integrale (si può omettere mettendo 250 g di farina 00)
 - 1/2 bustina di lievito per torte salate
 - 3 uova medie
 - una presa di sale
 - 1/2 bicchiere di olio di semi
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
 - 1 confezione di stracchino
 - 100 g di noci sgusciate

Accendere il forno a 180° e foderare uno stampo da plumcake con carta forno.
Aiutandosi con una forchetta, amalgamare le farine, il Parmigiano, il lievito con le uova (io di solito ne inserisco una alla volta). Aggiungere il sale, lo stracchino e continuare ad impastare, aiutandosi anche con le mani. Incorporare l'olio un pò alla volta fino ad avere un impasto morbido ma che non si attacchi alle dita. Ultimare con le noci. 
Versare l'impasto nello stampo ed infornare per circa 40-45 minuti in forno statico.
Controllare la cottura, far raffreddare et voilà, il plum cake è pronto per essere affettato e servito!

Ricordate di seguirmi anche sulla pagina di facebook Cucina con Raky


6 commenti:

  1. Adoro queste ricettine sfiziose........grande Rachele.......sei sempre una scoperta!!!!!!Buon week da Micol

    RispondiElimina
  2. Adoro i plum-cake salati. Non mancano mai nelle mie cene/buffet. hanno sempre un grande successo. Questa versione è davvero succulenta con lo stracchino e soprattutto le mie amate noci che, come giustamente hai ricordato tu, fanno benissimo e sono deliziose!
    Brava, Rachele!

    RispondiElimina
  3. Non è più tempo di pic nic, ma questa delizia ve sempre bene: è una coccola senza tempo ^_^
    Grande Raky!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai propio ragione Erica... una coccola senza tempo...
      Grazie cara!! :)

      Elimina