sabato 10 maggio 2014

CUPCAKE per la FESTA DELLA MAMMA

In occasione della Festa della Mamma, dedico oggi la ricetta alla mia mamma!
Da bambina, mi ricordo che in occasione di questa festa, preparavo sempre un pensierino per la mamma, una poesia, un disegno o un "lavoretto". Quest'anno preparo questi deliziosi CUPCAKE, il dolce preferito di mia madre.
Farete sicuramente un figurone (non solo con la mamma!), come a... mettere la ciliegina sulla torta, OPS, tortina!
  

CUPCAKE CON CUORE DI MARMELLATA



 Ingredienti per circa 10-12 CupCake:
 - 125 g di farina 00
 - 125 g di burro a temperatura ambiente
 - 100 g di zucchero di canna
 - 1 bustina di vanillina
 - 2 uova
 - 3 cucchiai di latte
 - 1 cucchiaino di lievito per dolci



Per il ripieno:
 - marmellata di ciliege



Per la decorazione:
 - 150 ml di panna fresca
 - 100 gr di zucchero a velo
 - amarene Fabbri

Per prima cosa accendere il forno a 200° in modalità ventilato.
Amalgamare, con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con la vanillina e il lievito (l'impasto risulterà abbastanza sabbioso) aggiungere le uova una alla volta, infine e sempre uno alla volta i 3 cucchiai di latte. Si otterrà un impasto cremoso molto simile al gelato. 
Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini (io li uso in silicone, molto pratici perchè non hanno bisogno di essere imburrati) riempendoli per 2/3.
Infornare per 15 minuti circa.

Quando i cupcake si saranno raffreddati, tagliare con un coltello affilato la calottina superiore e scavarli un pò. Riempirli con la marmellata e ricoprire con la calottina.
Una volta terminata questa operazione montare la panna con lo zucchero a velo.
Decorare, infine i cupcake con la panna e l'amarena.

AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!


Seguitemi anche sulla pagina Facebook www.facebook.com/cucinaconraky


2 commenti: