Buongiorno e buon Santo Stefano!
Non è una vera festa se non ci si siede a tavola a mangiare!!!
Approfitto per augurarvi buone feste in compagnia delle persone a voi più care e vi lascio con questa ricetta!
ps: se il Cenone di Capodanno lo fate a casa... prendete spunto!
SALMONE IN FASCIA DI PORRI CON PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di salmone
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 4 fette di pancarrè
- 2 coste di sedano
- 2 porri
- pepe rosa
- sale
- olio EVO
Per prima cosa sfogliare i porri tenendo separate le foglie dal cuore. Le prime vengono lessate in acqua bollente e salata per circa 4 minuti e poi messe subito in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per non far perdere la colorazione brillante. I cuori invece sono da tritare e far saltare in padella con un pò d'olio per qualche istante, poi aggiungere 2 cucchiai d'acqua per completare la cottura.
In un mixer frullare le coste di sedano pulite e private dei filamenti con i pistacchi e le fette di pancarrè. Appena il trito è pronto trasferire nella padella insieme ai porri, salare e mescolare.
Accendere il forno a 180°, foderare una teglia con carta forno.
Prendere i filetti di salmone, privarli della pelle se ancora non era stato fatto e appoggiare un filetto nella teglia, tenendo verso il basso il lato da dove è stata tolta la pelle, salarlo leggermente, distribuire il trito preparato e coprire con l'altri filetto.
Salare nuovamente e fasciare il sandwich con le foglie di porro lessate.
Spennellare leggermente la superficie con dell'olio e infornare per circa 25 minuti.
Sfornare, trasferire su un piatto da portata e decorare con del pepe rosa.
Buon appetito!!
Ma che originalità questo piatto! E che sapori pazzeschi!! Brava Raky, sei una forza ^_^
RispondiEliminaUn bacione stella, buon inizio d'anno.
Ciao Erica!! Ben tornata! Grazie mille... ho replicato una ricetta trovata su Sale & Pepe che mi aveva colpito et voilà questo è il risultato :D
EliminaBuon inizio anno anche a te!!! un abbraccio.