Si avvicinano le feste natalizie, le cene, i pranzi, le giornate intere passate a mangiare... quale luogo migliore per scambiare delle chiacchiere se non una buona tavola?!? Se poi c'è anche del buon cibo tutto è ancora più piacevole!
Considerato che tra pochi giorni è Natale, magari state ancora cercando un'idea per i vostri regali, ho pensato di raccogliere alcune idee... sono facili, originali, semplici e soprattutto home made:
- Pandorini di A tutto Pepe
- Preparato per cookies al cioccolato di Fotogrammi di Zucchero
- Cioccolatini superfoods di Una Gatta in cucina
- Preparato per cioccolata calda in tazza di Due Bionde in cucina
- Stelline di Natale alla cannella di Barbie magica Cuoca
Spero vi piacciano!! ;)
MAIALINO IN CROSTA DI PISTACCHI
Ingredienti per 4/5 persone:
- 600 g filetto di maiale
- 60 g di pistacchi sgusciati
- sale
- pepe
- olio evo
- fiocchi di burro
Accendere il forno a 200° in modalità ventilato.
Tritare i pistacchi.
Prendere il filetto di maiale e ungerlo, salarlo e peparlo aiutandosi con le mani in modo da far assorbire bene il condimento.
Stendere il filetto su carta forno e cospargere di trito di pistacchi, rotolarlo nei pistacchi.
(Si può preparare anche in anticipo, lasciandolo arrotolato nella carta forno e in frigo fino al momento della cottura).
Adagiare il filetto e carta forno in una teglia, cospargere con qualche fiocco di burro e infornare per i primi 10 minuti a 200°, poi per altri 30 abbassando a 180°.
Trascorso questo tempo, estrarre dal forno la carne, tagliare a fettine, attenzione fatelo in una pirofila, tagliandolo usciranno tutti i liquidi di cottura contenuti all'interno del filetto! Se è ancora troppo rosa, rimetterlo in forno spento, ma caldo, fino al momento di servire.
Buon pranzo!!
grazie mille per aver pensato a me :) sono contanta che le stelline ti siano piaciute! un bacio e buon Natale
RispondiEliminagiorgia
Grazie a te Giorgia!!! Ti auguro un dolce Natale :D
EliminaRaky
E io ti dico che il tuo cuore si vede fino all'ultimo dettaglio, anche in questo post meraviglioso.
RispondiEliminaCome meravigliosa è la crosticina pistacchiosa di questo piatto ^_^
Un augurio affettuoso, cara Raky. Spero possa essere felice e radiosa, inisieme alle persone che più ami.
Grazie Erica! Questo è un piatto veloce e di successo assicurato, i più golosi possono abbinarci un buon miele d'acacia :)
EliminaTi auguro di passare delle bellissime feste di Natale con i tuoi cari.
Un bacione immenso a te ragazza fantastica!
Ciao!! Sono contenta che ti sia piaciuto il preparato per cookies :) Questo maialino in crosta di pistacchi deve essere la fine del mondo ^_^
RispondiElimina:) si questo maialino è davvero delizioso. E la rapidità nella preparazione aumenta le sue doti!!
EliminaGrazie per essere passata, spero di trovarti ancora qui. Un abbraccio, Raky
Ciao! Ho visto solo adesso il commento sulla pagina FB!!! Grazie davvero!! Mi fa piacere ❤
RispondiEliminala panatura croccantina di questo maialino è super! Un piatto semplice da fare ma che in tavola fa la sua bella figura!!Un abbraccio
Ciao Angie! Grazie a te di essere passata! Si è vero, un piatto semplicissimo ma che in tavola non delude :)
EliminaUn abbraccio
Sarà un vera e propria delizia ! Non ho mai provato a fare il maialino in crosta . . . mi cimenterò ^_^
RispondiEliminaVolevo farti i miei complimenti per il tuoi splendido blog . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
Complimenti ancora ! A presto :)
Ciao Mariagrazia!!! Grazie di essere passata e grazie per i complimenti, sei molto carina!!! Quando proverai questo maialino fammi sapere, sono curiosa di sapere com'è venuto e soprattutto se ti è piaciuto!!
EliminaUn abbraccio,
Raky