domenica 21 dicembre 2014

MAIALINO IN CROSTA DI PISTACCHI

Si avvicinano le feste natalizie, le cene, i pranzi, le giornate intere passate a mangiare... quale luogo migliore per scambiare delle chiacchiere se non una buona tavola?!? Se poi c'è anche del buon cibo tutto è ancora più piacevole!
Considerato che tra pochi giorni è Natale, magari state ancora cercando un'idea per i vostri regali, ho pensato di raccogliere alcune idee... sono facili, originali, semplici e soprattutto home made:
 - Pandorini di A tutto Pepe
 - Preparato per cookies al cioccolato di Fotogrammi di Zucchero
 - Cioccolatini superfoods di Una Gatta in cucina
 - Preparato per cioccolata calda in tazza di Due Bionde in cucina
 - Stelline di Natale alla cannella di Barbie magica Cuoca

Spero vi piacciano!! ;)

MAIALINO IN CROSTA DI PISTACCHI


Ingredienti per 4/5 persone:
 - 600 g filetto di maiale
 - 60 g di pistacchi sgusciati
 - sale
 - pepe
 - olio evo
 - fiocchi di burro

Accendere il forno a 200° in modalità ventilato.
Tritare i pistacchi.
Prendere il filetto di maiale e ungerlo, salarlo e peparlo aiutandosi con le mani in modo da far assorbire bene il condimento. 
Stendere il filetto su carta forno e cospargere di trito di pistacchi, rotolarlo nei pistacchi.
(Si può preparare anche in anticipo, lasciandolo arrotolato nella carta forno e in frigo fino al momento della cottura).
Adagiare il filetto e carta forno in una teglia, cospargere con qualche fiocco di burro e infornare per i primi 10 minuti a 200°, poi per altri 30 abbassando a 180°.
Trascorso questo tempo, estrarre dal forno la carne, tagliare a fettine, attenzione fatelo in una pirofila, tagliandolo usciranno tutti i liquidi di cottura contenuti all'interno del filetto! Se è ancora troppo rosa, rimetterlo in forno spento, ma caldo, fino al momento di servire.
Buon pranzo!!







10 commenti:

  1. grazie mille per aver pensato a me :) sono contanta che le stelline ti siano piaciute! un bacio e buon Natale
    giorgia

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    1. Grazie a te Giorgia!!! Ti auguro un dolce Natale :D
      Raky

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  2. E io ti dico che il tuo cuore si vede fino all'ultimo dettaglio, anche in questo post meraviglioso.
    Come meravigliosa è la crosticina pistacchiosa di questo piatto ^_^
    Un augurio affettuoso, cara Raky. Spero possa essere felice e radiosa, inisieme alle persone che più ami.

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    1. Grazie Erica! Questo è un piatto veloce e di successo assicurato, i più golosi possono abbinarci un buon miele d'acacia :)
      Ti auguro di passare delle bellissime feste di Natale con i tuoi cari.
      Un bacione immenso a te ragazza fantastica!

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  3. Ciao!! Sono contenta che ti sia piaciuto il preparato per cookies :) Questo maialino in crosta di pistacchi deve essere la fine del mondo ^_^

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    1. :) si questo maialino è davvero delizioso. E la rapidità nella preparazione aumenta le sue doti!!
      Grazie per essere passata, spero di trovarti ancora qui. Un abbraccio, Raky

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  4. Ciao! Ho visto solo adesso il commento sulla pagina FB!!! Grazie davvero!! Mi fa piacere ❤
    la panatura croccantina di questo maialino è super! Un piatto semplice da fare ma che in tavola fa la sua bella figura!!Un abbraccio

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    1. Ciao Angie! Grazie a te di essere passata! Si è vero, un piatto semplicissimo ma che in tavola non delude :)
      Un abbraccio

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  5. Sarà un vera e propria delizia ! Non ho mai provato a fare il maialino in crosta . . . mi cimenterò ^_^
    Volevo farti i miei complimenti per il tuoi splendido blog . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    Complimenti ancora ! A presto :)

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    1. Ciao Mariagrazia!!! Grazie di essere passata e grazie per i complimenti, sei molto carina!!! Quando proverai questo maialino fammi sapere, sono curiosa di sapere com'è venuto e soprattutto se ti è piaciuto!!
      Un abbraccio,
      Raky

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