L'amore per il cibo oltre il piatto... Pere - foto di IrisLab
Siamo in pieno periodo carnevalesco e di dolci si sa ce ne sono a bizzeffe, ma forse il mio non amare molto i cibi fritti, mi ha portato si a preparare un dolce, ma non per Carnevale!
Ho pensato di preparare delle mini cake soffici e salutari perchè senza burro e senza olio... altro che fritti!!! :P
La dimensione di ogni singola tortina è pensata per essere... condivisa! Mi piace l'idea che questa torta, seppur piccola possa essere condivisa con i propri amici, familiari... fa "tanto amore".
La dimensione di ogni singola tortina è pensata per essere... condivisa! Mi piace l'idea che questa torta, seppur piccola possa essere condivisa con i propri amici, familiari... fa "tanto amore".
MINI CAKE Ricotta, Cioccolato e Pere
Ingredienti per 8 tortine:
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 150 g di farina 0
- 100 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte (quello che preferite)
- 2 pere williams
- cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Sbucciare e tagliare le pere a fettine sottili, ci serviranno per completare le mini cake.
Sbucciare e tagliare le pere a fettine sottili, ci serviranno per completare le mini cake.
In una ciotola setacciare le farine e il cacao amaro, aggiungere lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, il latte e setacciare la ricotta.
Mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto liscio, fluido e senza grumi.
A questo punto aggiungere al composto il lievito setacciato, il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato e, per chi vuole, qualche pezzetto di pera.
Versare il composto negli stampi (quello che utilizzato io li ho trovati al negozio Casa e hanno un diametro di 8 cm), senza riempirli troppo altrimenti si rischia la fuoriuscita del dolce in cottura, decorare a piacere con le fettine di pere e il cioccolato rimasto.
Cuocere in forno, già caldo, per circa 20 minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, estrarre dal forno, far raffreddare e gustatevi questo dolcino dopo una romantica cenetta...
Alla prossima ricetta!!
Raky
Mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto liscio, fluido e senza grumi.
A questo punto aggiungere al composto il lievito setacciato, il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato e, per chi vuole, qualche pezzetto di pera.
Versare il composto negli stampi (quello che utilizzato io li ho trovati al negozio Casa e hanno un diametro di 8 cm), senza riempirli troppo altrimenti si rischia la fuoriuscita del dolce in cottura, decorare a piacere con le fettine di pere e il cioccolato rimasto.
Cuocere in forno, già caldo, per circa 20 minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, estrarre dal forno, far raffreddare e gustatevi questo dolcino dopo una romantica cenetta...
Raky
Mi intrigano un sacco questi ingredienti. Il risultato dev'essere pazzesco. Ebbrava la mia Raky.
RispondiEliminaUn bacione stellina.
Ciao Erica!!! è sempre un piacere sentirti! il trio cioccolato, pere e ricotta lo devi assolutamente provare!!
Eliminaun bacio cara!
I am a very fan of ;-) brava rachele!
RispondiEliminaCiao Filippo!!! Grazie!!! :) :)
EliminaCake deliziosi, la decorazione con la frutta è graziosissima :)
RispondiEliminaGrazie Clibi!! sei davvero molto gentile! Ti auguro una buona giornata! a presto!
EliminaGià cioccolato e pere è un matrimonio riuscito, con la ricotta sarà anche un triangolo, ma di sicuro effetto!!!
RispondiEliminaMila hai racchiuso in pochissime parole ciò che regalano cioccolato, pere e ricotta! Buona domenica!
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