Tutto cominciò un uggioso mercoledì pomeriggio...
La ragazza tornata a casa dopo una giornata di lavoro si mette in cucina con in testa una ricetta, una nuova!
Inizia con il preparare la base di pasta frolla per il suo esperimento, ma qualcosa le frulla per la testa! Controlla in frigo se ha del mascarpone e mette sul fuoco una moka di caffè.
Continua la sua preparazione del dolce che ha in mente, se lo immagina già, tanti piccoli bocconcini ripieni di marmellata, la sua marmellata, di fragole e rabarbaro.
Il caffè è pronto, inebria la cucina del suo inconfondibile profumo, lo mette in una tazza e lo lascia raffreddare.
Nel frattempo inforna i bocconcini. Fuori sta continuando immancabilmente a piovere.
Prende una pirofila di vetro, i biscotti, le uova, il mascarpone e la tazza di caffè. Ci siamo!
Sforna i suoi tanto attesi bocconcini, MA, non sono come si aspettava... i suoi dubbi ricadono subito sull'aspetto; sa che non potrà pubblicarli sul suo blog Cucina con Raky.
Affranta da questa delusione e dall'incessante pioggia, ma consapevole che ogni sconfitta è una vittoria, continua preparando l'intramontabile TIRAMUSU' .
TIRAMISU'
Ingredienti per 2 persone
(pirofila da 13 X 20 cm):
(pirofila da 13 X 20 cm):
- 10 di biscotti Savoiardi
- una tazza di caffè
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero di canna Mascobado
- un cucchiaio di Marsala
- 4 amaretti
- cacao amaro in polvere
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Disporre in una piccola pirofila i biscotti Savoiardi e bagnarli con il caffè.
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi. Riporre questi ultimi in frigo fino al loro utilizzo (questo passaggio è utile soprattutto in estate, evita di farli smontare in fretta!)
Sbattere con una frusta i tuorli con 2 cucchiai di zucchero di canna Mascobado, incorporare il mascarpone, il Marsala e amalgamare il tutto.
Riprendere gli albumi dal frigo, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
Unire alla crema al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non farli smontare. Unire infine gli amaretti sbriciolati.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
Spolverare con il cacao in polvere prima di servire.
Un classico che non delude mai.............
RispondiEliminaPropio così Micol :D
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